Янинский КСДЦ



МО «Заневское городское поселение»

Юные следопыты

Перед зимними каникулами участники секции по спортивному ориентированию Янинского КСДЦ померились силами друг с другом. Соревнования прошли в Кудровском центре образования № 1.

Спасаясь от крепких морозов, ребята прошли дистанцию прямо в школьном спортивном зале. В разных концах поля разместили 16 пунктов. Их нужно было не просто отыскать, но и отметиться в каждом месте в строго определенном порядке с помощью специального чипа. Иначе результат не засчитывался. Мальчишки и девчонки получили несколько карт, каждая из них указывала свой
путь. Так юные следопыты, стараясь опередить соперников, преодолели пять абсолютно разных маршрутов.

Спортивное ориентирование в закрытых помещениях – это модное сегодня направление. Уменьшенная версия уличных соревнований является оптимальным вариантом для детей попробовать собственные силы в чтении карты в холодную погоду. «Основная цель здесь – проверка подготовки ребят и совершенствование их навыков, – отметил тренер Янинского культурно-спортивного досугового центра Евгений Панкратов. – Так что, победила дружба!» В конце мероприятия участники получили сувениры от администрации Заневского городского поселения.

Восьмилетний Лев Бельчаков поделился впечатлениями с корреспондентом «Заневского вестника»: «Понравилось бегать и находить пункты. Я легко справился с задачей и улучшил способности». Доволен остался и Вадим Безруков. «Было круто! Получил хорошие впечатления. Считаю, что спортом заниматься необходимо, поэтому и выбрал спортивное ориентирование», – рассказал мальчик.

Такая секция появилась в нашем муниципальном образовании недавно. Занятия начались в сентябре. Их посещают 20 человек. По словам Евгения Владимировича, практика – самое главное в этом виде спорта, без нее не добиться прогресса. Потому он старается проводить подобные состязания раз в неделю. Пока его воспитанники тренируются в борьбе между собой, а уже весной ориентировщиков ждут их первые серьезные соревнования. Наши спортсмены встретятся с участниками из разных уголков Ленинградской области, чтобы выяснить, кто сильнее в чтении карт.

Кол-во просмотров: 31