Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев: «Жилищный контроль отвечает всем требованиям»

На днях пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области сообщила о том, что 47 регион вошел в десятку лучших по эффективности работы органов государственного жилищного надзора и контроля. Профильный комитет занял седьмое место в рейтинге Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. О роли этой деятельности рассказал глава поселения Вячеслав Кондратьев.

– Считаю, что ведомство отметили заслуженно. Сегодня его специалисты востребованы как никогда. В минувшем году в комитет поступило более семи с половиной тысяч обращений. Здесь свои правила диктует бурный рост темпов строительства. Тенденция такова, что люди стали активнее интересоваться жилищным законодательством и хотят знать свои права. Думаю, это нормальное желание – жить в комфортных условиях. В частности, я имею в виду качество работы управляющих компаний. Нареканий в их адрес, как известно, хватает. К слову, в 2017-м подобным организациям выписали штрафы на сумму более восьми с половиной млн. Именно органы жилищного надзора и контроля, и в том числе муниципальные, устанавливают факты нарушения закона и направляют в уполномоченные органы информацию по нарушениям лицензионных требований. Специалисты нашей администрации активно взаимодействуют с коллегами из правительства. Могу уверенно сказать, успех рожден совместными усилиями.

Подчеркну, что органы государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области качественно отрабатывают свои задачи, надежно защищая права, свободы и законные интересы собственников, нанимателей и других пользователей жилых помещений в многоквартирных домах. Чувствуется, что сейчас людям это особенно необходимо.

 

Кол-во просмотров: 15