Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев: «Стратегия социально-экономического развития – это руководство к действию»

В соответствии с законом ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» муниципальные образования обязаны сформировать планы социально-экономического развития вплоть до 2030 года.

Цель долгосрочного стратегического планирования – выявление экономического потенциала и «точек роста» территории. Проект такой программы для Заневского городского поселения в ближайшее время будет вынесен на общественные слушания. О сути документа рассказывает глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев:

«Разработка стратегии социально-экономического развития Заневского городского поселения – это не просто мероприятие для галочки, это настольный документ сотрудников администрации, руководство к действию. В прикладном смысле, он содержит перечень мероприятий, реализация которых в итоге должна пополнить муниципальный бюджет и улучшить материальное и социальное положение населения.

Если в ближайшие 3-5 лет мы хотим видеть рост инвестиционных вложений в наше поселение, причем честных инвестиций, тех, которые в результате превращаются в рабочие места, если хотим повысить конкурентоспособность поселения как места для жизни, необходима грамотно разработанная стратегия развития.

Важно и то, что она выполняет задачу разграничения полномочий между федеральной, областной и муниципальной властью. И при этом «вливается» в региональную стратегию развития, полностью соответствует ее целям и задачам.

Выработкой конкретных предложений для Заневского городского поселения занимались профессионалы своего дела, высококлассные экономисты и управленцы. План действий представят на общественных слушаниях 4 декабря 2018 года. Приглашаем представителей общественности обсудить проект».

Кол-во просмотров: 58