Всеволожский район информирует 

На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко торжественно открыл в Кудрово два новых детских сада – на ул. Венская, 140 мест и Европейском проспекте, 21 на 110 мест.

В комитете по образованию Всеволожского района отмечают парадоксальную ситуацию: при том, что на 1 сентября 2018 года в электронной очереди по Кудрово числится на зачисление 1311 детей в возрасте от 3 до 7 лет, укомплектовать новые дошкольные учреждения очень трудно. Так при комплектовании детского сада на ул. Венская было обработано 420 заявлений. По 60 заявлениям связаться вообще не удалось, а 220 родителей от зачисления отказались, так как по факту проживают в других регионах страны.

На сегодняшний день новый детский сад посещает не более 80 процентов детей. Аналогичная ситуация существует в Мурино, Новом Девяткино, Всеволожске и других поселениях. На уровне района ведется работа по подготовке нормативных документов, которые позволили бы освободить «виртуально занятые» места для реальных очередников.