Новости



МО «Заневское городское поселение»

Внимание и почет

Награждение блокадников в Заневском городском поселении продолжается и после памятной даты. Жительниц Суоранды лично поздравили глава местной администрации Алексей Гердий и депутат Евгений Перов.

Представители органов местного самоуправления вручили Татьяне Георгиевне Хомяк и Евгении Алексеевне Лозбиной медали от имени губернатора Ленобласти, пожелали долгих лет жизни, а также передали подарки от муниципалитета, торгового центра «МЕГА Дыбенко» и сети гипермаркетов «Лента».

Евгения Лозбина живет в Суоранде с 1948 года. Тяжелые военные годы она провела в родной деревне Ириновка близ Дороги жизни. С 14 лет работала в местном совхозе: косила траву, сушила сено, метала стога. Вместе с юными подругами они грузили в вагоны мешки с комбикормом, пилили дрова в лесу. «Когда сняли блокаду, мы, жители деревни, очень обрадовались: начали обниматься, целовать друг друга. Хочется, чтобы больше никогда не было такой беды, и никто из будущих поколений не испытал такого горя», – рассказала Евгения Алексеевна.

Для Татьяны Георгиевны воспоминания о Великой Отечественной войне – тяжелая ноша. Женщина не может сдержать слез, думая о страшных событиях минувших дней, и отказывается говорить на эту тему даже с семьей. Ее дочь Галина Хомяк отметила, что подобное внимание со стороны местной администрации – один из источников позитива для пожилых людей в целом и для Татьяны Георгиевны в частности. «Когда мама узнала о приезде Алексея Викторовича, то была очень взволнована ожиданием самой встречи. Такая забота очень приятна и никогда не бывает лишней, даже если рядом есть родные и близкие».

Кол-во просмотров: 59