Новости



МО «Заневское городское поселение»

В память о воинах  

Отдать дань уважения офицеру, а в его лице и всем героям Великой Отечественной войны, пришли ученики трех школ и молодежный совет Заневского городского поселения. С торжественной речью к ребятам обратился глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев: «В этот день мы вспоминаем тех, кто не вернулся с той далекой войны. Пока люди приходят к мемориалам – подвиг безымянного солдата будет жить в веках!». Слова о погибших воинах произнес и глава администрации Алексей Гердий. «В нашей стране тысячи захоронений неизвестных защитников Родины. Они отдали свои жизни, чтобы будущие поколения  не знали звука гремящих бомб и снарядов», – подчеркнул он.

Для семиклассника Максима Чайковского День неизвестного солдата имеет особое значение: один из его прадедушек без вести пропал в огненной круговерти 1941-1945 годов. «Следует говорить не только о тех, кто прославился. Памяти достоин каждый человек, защищавший Родину», – сказал мальчик. Участники митинга почтили павших солдат минутой молчания и возложили цветы к могиле майора-танкиста.

Старожилы рассказывают: в первые дни блокады Ленинграда, недалеко от деревни советский танк переправлялся через деревянный мост к Невскому пятачку. Совершая маневр, машина перевернулась и упала в воду, придавив танкиста, сидевшего на броне. Местные жители вытащили офицера, но спустя три дня он скончался. Его похоронили на холме, недалеко от реки Оккервиль. К 70-летию победы администрация Заневского городского поселения восстановила памятник на могиле воина.

Кол-во просмотров: 35