Новости



МО «Заневское городское поселение»

Цифровое телевидение улучшилось

В начале июля вступил в силу государственный стандарт, согласно которому многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ). Это позволит лучше  ловить цифровые эфирные телесигналы.

О плюсах системы рассказали в пресс-службе филиала российской телевизионной и радиовещательной сети в Санкт-Петербурге. С ее помощью можно принимать 20 общероссийских телеканалов без абонентской платы. СКПТ превосходит комнатную антенну, не всегда эффективную в условиях плотной многоэтажной застройки, и индивидуальную наружную антенну, при установке которой возникают трудности с монтажом на внешней стене здания. Система коллективного приема не испортит внешнего вида домов нагромождением оборудования на фасадах. Она удобна и в использовании сразу нескольких телеприемников в одной квартире. Жильцы имеют право подать заявку на подключение или монтаж СКПТ в свою управляющую компанию.

По словам директора петербургского филиала российской и радиовещательной сети Руслана Евсеева, в Ленинградской области построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания, охватывающая около 100 процентов граждан. «В настоящее время телезрители Выборга, Гатчины, Тихвина и прилегающих районов могут смотреть 20 цифровых эфирных телеканалов. Жителям остальных населенных пунктов сейчас доступны 10 телеканалов первого мультиплекса. Возможность смотреть все 20 телеканалов в «цифре» появится у них в конце 2018 года».

Кол-во просмотров: 106