Теннисный поединок

В Заневском городском поселении прошли традиционные соревнования по настольному теннису. Они собрали 20 спортсменов из Янино, Кудрово, Колтушей и Санкт-Петербурга.

Турнир в муниципалитете проводится каждый год осенью и зимой. Раньше в нем свое мастерство демонстрировали только мужчины от 16 лет и старше. В этот раз помериться силами с ракетками в руках решили и две девушки. «Здесь много тех, кто уже принимал участие в состязаниях, и немало новичков, – рассказала заместитель директора янинского дома культуры Алена Самошенкова. – Количество игроков постоянно увеличивается. Популярность настольного тенниса в нашем муниципальном образовании растет. Его любят не меньше, чем футбол».

Местом для проведения соревнований вновь стал Кудровский центр образования №1. После жеребьевки спортсменов разделили на четыре группы. В них по круговой системе боролись пять человек. Партии длились до 11 очков. После основных встреч соперничество за призовые места продолжили восемь участников.

На ежегодном турнире достойно противостоял своим соперникам Александр Петров из Санкт-Петербурга, который азартно наносил атакующие удары. «Здесь отличный зал, – отметил он. – Ребята играют хорошо, есть достойные соперники. Я от состязаний получаю удовольствие и отдыхаю». За теннисным столом не уступала противникам и Юлия Касьянова. «Я пришла вместе с мужем, – пояснила девушка. – Решили испытать свои силы. От соревнований хорошие впечатления. Обязательно приму участие и в следующий раз».

По итогам игр на высшую ступень почетного пьедестала поднялся Анатолий Цой из Кудрово. Второе место завоевал кудровчанин Роман Халиков, а третье – АлексейПопович из Колтушей.