Новости



МО «Заневское городское поселение»

Становитесь на коньки!

Возле Центра образования «Кудрово» состоялась торжественная церемония открытия катка. Он будет работать бесплатно не только для школьников, но и всех жителей муниципального образования.

Новый каток появился в Заневском поселении под самый Новый год. Общими усилиями учителя, родители и партнеры школы залили коробку размером 26 на 56 метров на территории Центра образования. На торжественное открытие первого катка приехали гости со всей области. С праздником зрителей поздравили заместитель главы администрации по социальному развитию Всеволожского района Светлана Хотько, председатель районного комитета по образованию Ирина Федоренко и заместитель главы администрации Заневского поселения Ольга Вандышева. Посетителей поприветствовали и депутат Законодательного собрания Ленинградской области, экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин, олимпийская чемпионка по вольной борьбе Наталья Воробьева и президент Федерации хоккея с мячом 47-го региона Владимир Матолыгин. В ходе официальной части чемпион мира и СССР по хоккею с мячом Андрей Лобачев сделал муниципалитету памятный подарок – набор клюшек 1992 года.

Первой право испытать лед досталось Софье Потава, ученица третьего класса занимается конькобежным видом спорта уже три с половиной года. Она порадовала публику изысканным фигурным катанием. Затем под бурные аплодисменты юные спортсмены из «Заневского молота» внесли знамена Российской Федерации, 47-го региона и Всеволожского района, а десятиклассница Екатерина Батина проникновенно исполнила гимн нашей страны.

После официальной части программы на лед вышли ветераны по хоккею Ленобласти и Санкт-Петербурга. Дети и взрослые с большим интересом следили за их нешуточным противостоянием. Зрелищный матч завершился со счетом 4:4.

Остальным любителям хоккея было предложено разыграть кубок «Сила Оккервиля». Надев валенки и вооружившись клюшками, сотрудники местной администрации, учителя, родители и профессионалы решали, кто станет обладателем главного приза. Участники состязались в двух таймах, каждый из них длился по пять минут. Соревнования проходили по олимпийской системе: коллективы, одолевшие своих соперников в первой встрече, продолжили отстаивать право на победу, а потерпевшие поражение сразились за третье место. Представителям администрации сразу же достался сильный противник – звезды ледяных битв, которые выиграли в сухую. Тем не менее, чемпион мира и СССР по хоккею с мячом Андрей Лобачев отметил слаженность сотрудников органа местного самоуправления: «Они просто молодцы! Выступили с таким азартом! Шли на ворота клином, что даже обезоружило, но наш коллектив сумел выстоять этот напор. Главное, в тот день все зарядились позитивом».

Напряженной оказалась борьба за бронзу, развернувшаяся между администрацией и педагогами. Никто не хотел уступать. За отведенное время мяч не попал ни в одни ворота. Чтобы определить лидера, провели серию пенальти, по результатам которой учителя потерпели поражение. «Мы выложились на все сто! – рассказал вратарь команды органа местного самоуправления Дмитрий Поляков. – Было интересно состязаться с участниками, обладающими разным уровнем подготовки. Я прекрасно провел время и получил положительные эмоции. Тем, кто еще не играл в хоккей в валенках, советую попробовать».

В финале профессиональные спортсмены обошли родителей на одно очко, заполучив кубок «Сила Оккервиля».

Организаторами мероприятия выступили Центр образования «Кудрово», сеть клубов «СпортИндустрия» и администрация Заневского поселения. Директор школы-технопарка Игорь Соловьев выразил благодарность главе муниципального образования Вячеславу Кондратьеву и главе администрации Алексею Гердию за помощь в проведении соревнований.

Кол-во просмотров: 61