Спорт



МО «Заневское городское поселение»

Поклонники тенниса сразились в Кудрово

Любители настольного тенниса вновь встретились лицом к лицу на соревнованиях. В этот раз они отстаивали право на победу в Кудровском центре образования No 1.

Традиционные состязания среди мужчин в возрасте от 18 лет и старше организовал Янинский КСДЦ. В Заневском поселении такой турнир прошел уже в 10-й раз. Его проводят дважды в год: в январе и октябре.

Силами померились 17 участников из Янино-1, Кудрово, Колтушей и Санкт-Петербурга. На протяжении всего соревнования за каждым столом велось нешуточное противостояние. Спортсмены то делали сильные подачи, которые соперник едва успевал отразить, то наоборот подпускали его поближе к сетке, стараясь обмануть противника.

Испытать свои возможности пришли завсегдатаи теннисного поединка и новички. Евгений Нижевенко из Кудрово посетил мероприятие впервые. «Люблю этот вид спорта. Поэтому, когда увидел объявление, сразу же записался. Для меня это важно еще по одной причине: недавно была травма ноги, теперь физические занятия необходимы. Все хорошо организовано: есть судейство, раздевалка и достойные игроки. Получил положительные эмоции. Хочется, чтобы такие состязания проводили чаще», – рассказал мужчина.

Теннисистов разделили на четыре группы, в которых они боролись по круговой системе. Партии длились до 11 очков. По результатам этого этапа в четвертьфинал вышли восемь человек. Бронзу разыграли Николай Сергиенко и Владимир Чекин. Их поединок завершился со счетом 3:2 в пользу Николая. В схватке за первое место встретились Владимир Тимофеев из Янино-1 и кудровчанин Владимир Юсупов. Житель Кудрово обошел своего соперника на два очка. Победитель, кандидат в мастера спорта по настольному теннису, поделился впечатлениями: «Стало интересно посмотреть, как в Заневском поселении проходят подобные мероприятия. Все достойно боролись. Видно, что пришли люди, которые искренне любят эту игру. Место проведения турнира хорошее: зал достаточно просторный. Приятно удивило и количество призов: и кубки, и медали, и грамоты, и подарки».

По словам заместителя директора местного дома культуры Алены Самошенковой, с каждым разом соревнования посещают все более сильные участники. Поэтому следующий турнир будет интереснее и сложнее.

Кол-во просмотров: 46