Совет депутатов



МО «Заневское городское поселение»

В Янино состоялось 46-е заседание народных избранников

Прошло плановое заседание совета депутатов, участие в котором приняли и активные жители Заневского городского поселения. Во время него рассмотрели ряд вопросов, среди которых были установление коэффициента территориального зонирования, внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов и проведение публичных слушаний по внесению изменений в устав муниципального образования. Обсудили и такие темы, как развитие парка «Оккервиль», водоснабжение и газоснабжение населенных пунктов.

Среди первых решений, которое рассмотрели депутаты, оказалось проведение публичных слушаний по обсуждению внесения изменений в устав муниципального образования. Необходимо привести его отдельные положения в соответствие новым требованиям федерального законодательства. Одно из преобразований касается старост сельских населенных пунктов. Если раньше они выбирались на сходе граждан, то теперь назначать  их и принимать решение о прекращении полномочий будет совет депутатов. Но инициатива о кандидатуре выдвигается сходом граждан. В документе излагаются и требования, предъявляемые к старостам. Ими не могут быть лица, занимающие государственную и муниципальную должности, признанные судом недееспособными и имеющие непогашенную или неснятую судимость. Срок полномочий старосты составляет два года.

На заседании единогласно утвердили порядок выявления, перемещения, хранения, утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозных транспортных средств на территории муниципалитета. Решение было принято в целях благоустройства поселения, устранения помех для движения автомобилей и пешеходов, облегчения механизированной уборки улиц и дворов. Документ пошагово определяет проведение данных процедур. В нем указано, что работы по выявлению таких транспортных средств осуществляет местная администрация.

Поддержали депутаты и внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории поселения. Площадь НТО уменьшилась, и теперь в парке «Оккервиль» она составляет 1300 кв.м. Внесены изменения по их видам и специализации в соответствии с ГОСТами и методическими рекомендациями правового регулирования нестационарной торговли. Решение согласовано с областным комитетом по градостроительству и архитектуре и региональным комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. В рамках рассмотрения этого вопроса отметили, что площадь многофункционального парка составляет 49447 кв. м, а ограничен он улицами Ленинградской и Центральной, береговой линией реки Оккервиль и территорией, зарезервированной областным правительством под строительство поликлиники. В данный момент прилагаются усилия по увеличению его размеров – проводится работа по присоединению к нему двух земельных участков, собственность на которые не разграничена.  Нестационарные торговые объекты размещены на окраине «Оккервиля» и являются сезонными. На заседании подчеркнули и то, что уже готово техническое задание на разработку проектной документации реконструкции парка.

Во время совета депутатов со своими предложениями по развитию муниципального парка выступили активные кудровчане во главе с Викторией Шапиро. Они продемонстрировали эскизы, на которых изобразили свое видение «Оккервиля» в будущем. Депутаты оценили предложенный проект. «Приятно, что жители Кудрово занимаются не болтовней, а полноценной работой, – прокомментировал Вячеслав Кондратьев. – На мой взгляд, очень грамотное предложение, представлено доходчиво и понятно. Просьба оформить его и передать в администрацию. Вам небезразлична судьба парка, поэтому ознакомьтесь с техническим заданием, обсудите его и внесите в порядке, установленном законом, свои предложения».

На заседании бы представлен и отчет администрации о работе по водоснабжению и газоснабжению муниципального образования. Пока ими не обеспечены поселки при железнодорожных станциях Пятый километр и Мяглово. Но конкурсные процедуры на проведение водопровода и газопровода должны начаться уже в следующем году, а реализация – в 2020-м и 2021-м. В этом году начнется газификация Хирвости, Янино-2 и Суоранды. Она пройдет в два этапа. Были заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации сетей водоснабжения Янино-2 и частного сектора Кудрово, но по инициативе подрядчика их расторгли. На данный момент ведется подготовка необходимой документации, чтобы провести конкурсные процедуры и реализовать разработку проектов в 2019-м. Газификация Заневки осуществлена, в ближайшее время местные жители смогут получить технические условия и присоединить свои домовладения к сетям. Газификация Новосергиевки затянулась, потому что ряд собственников, по чьим земельным участкам должен пройти газопровод, отказались согласовывать его прокладку. Но в начале сентября в законодательство были внесены поправки, позволяющие решить данный вопрос путем проведения публичных слушаний. Было отмечено, что получать технические условия и начинать проведение газа к своим домовладениям могут и жители частного сектора Кудрово.

Депутаты одобрили внесение изменений в решение об утверждении Порядка и условий финансирования проведения бывшим наймодателем капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет средств бюджета Заневского городского поселения.

Приятным моментом на заседании стало поздравление активной жительницы Кудрово Виктории Шапиро с рождением второго ребенка. Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев и глава местной администрации Алексей Гердий вручили Виктории медаль новорожденного для ее малыша – этот памятный знак традиционно получают дети, появившиеся на свет в нашем муниципалитете. Они пожелали кудровчанке оставаться такой же инициативной и поблагодарили за неравнодушное отношение к городу и поселению.

Кол-во просмотров: 236