Новости



МО «Заневское городское поселение»

Сила и характер: в Кудрово открылась секция по самбо

В Кудровском центре образования № 1 состоялось торжественное открытие филиала детско-юношеского спортивного клуба “Бастион” при  ГУ МВД России. Занятия в спортивной секции по самбо проходят с середины сентября. Искусство самообороны изучают более 60 детей.

Праздничную церемонию открытия секции приурочили к знаменательной дате – 80-летию самбо. Систему самозащиты разработали в 1930-х годах советские специалисты из общества «Динамо» для подготовки офицеров НКВД и военнослужащих внутренних войск. Она объединяет в себе основы дзюдо, русского рукопашного боя и является одним из самых популярных видов спорта в России.

Поприветствовать юных спортсменов и их родителей приехали руководители Главного управления Министерства внутренних дел, Всероссийской федерации самбо, мастера спорта России, мастера спорта международного класса, чемпионы и призеры российских и международных соревнований по самбо.

Со словами напутствия выступили начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Последний отметил, что первоочередная задача клуба – научить школьников не борьбе, а правильному владению телом и координации. «Нужно научить детей правильно падать, чтобы, поскользнувшись на льду, они не сломали себе руку, а встретив хулигана, могли правильно отреагировать», – подчеркнул он.

После официальной части мероприятия для зрителей выступили спортсмены. Одним из самых ярких моментов стала схватка боевых самбистов. На взрослых зрителей произвели впечатление навыки старшего тренера спортивного клуба «Бастион» Дмитрия Медведева. Подполковник МВД в отставке и кандидат в мастера спорта по самбо вышел на «бой» со своим сыном Владиславом, участником сборной команды Санкт-Петербурга по самбо среди юниоров.

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий принял участие в расширенном заседании Попечительского совета клуба «Спорт-Правопорядок», которое состоялось сразу после церемонии. «Для нас открытие еще одной секции – это продолжение хорошей спортивной традиции, сложившейся в муниципальном образовании, – отметил он. – А для молодежи самбо – это целая концепция воспитания, которая формирует у ребят волю к победе, дает им чувство уверенности, учит ответственности и гражданственности».

Представители главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области рассчитывают, что когда-нибудь воспитанники клуба задумаются о работе во внутренних органах. Ведь самбо – это не просто вид спорта, но и определенная система ценностей, основой которой являются высокие морально-волевые качества, патриотизм и стремление быть опорой своему ближнему.

Кол-во просмотров: 56