Новости



МО «Заневское городское поселение»

Предновогодний “Бенефис”

В преддверии новогодних праздников участники школьной театральной студии «Бенефис» подготовили два спектакля. Зрителями стали их товарищи – воспитанники янинской школы.
Ученики пятых и начальных классов с удовольствием посмотрели постановку «Кошкин дом» по сказке Самуила Маршака. Юные артисты с волнением готовились за кулисами, пока публика располагалась в своих креслах. С первых минут выступления в актовом зале царила праздничная атмосфера: все с интересом рассматривали декорации, костюмы и грим актеров.
Представление открыли веселые скоморохи. Образ тети Кошки великолепно дополнили черное платье с меховым воротником и пушистый хвост. Прекрасно со своей ролью справился кот Василий, самодовольно охранявший владения богатой хозяйки от неугодных племянников. Школьникам запомнилась семейная пара смешного Козла и хитрой красавицы-Козы, элегантная Свинья, заботящаяся о своих поросятах. Неизгладимое впечатление произвел галантный Петух-франт в эффектных атласных шароварах, а ревнивая Курица, воспитывая озорных петушков, вызывала смех восторженных ребят. Герои сказки оживали на сцене благодаря старательной и проникновенной игре актеров. Костюмы гармонично сочетались с образами, подчеркивая индивидуальность каждого персонажа.
Финал истории окончательно растопил сердца публики: в теплой душевной атмосфере котята простили тетю Кошку, и сказочные герои принялись строить новый дом под веселую песню.
По словам руководителя студии Ильи Ухабова, произведение «Кошкин дом» было выбрано не случайно.
– Эта сказка не только высмеивает жадность и глупость, но и учит добру, отзывчивости и взаимопомощи, – объяснил Илья Андреевич. – Мы с ребятами довольны своим спектаклем! Он получился очень яркий, цветной, был наполнен импровизациями и позволил детям приобщиться к театральному миру, а родителям и учителям снова почувствовать себя детьми!
Для учащихся среднего и старшего звена театральная студия подготовила спектакль по книге Юлии Насветовой «Кукла рождественской девочки». История о душевной красоте и готовности отдать самое дорогое ради близких людей никого не оставила равнодушным. Трогательное представление напомнило каждому о добре и зле, внимательности и отзывчивости по отношению друг к другу, а также желании совершать маленькие чудеса для тех, кто рядом.
Кол-во просмотров: 26