Новости



МО «Заневское городское поселение»

Поездки без границ

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и управление по транспорту Ленобласти заключили соглашение, которое позволит использовать проездной «Подорожник» как в городе, так и в области.

Пилотный проект был запущен весной: с 20 мая услуга предоставлялась на двух маршрутах, курсирующих между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко». К концу октября проездным на этих автобусах воспользовались около 830 тысяч человек.

Внедрение единого проездного между Северной столицей и областью в первую очередь упрощает оплату проезда для пассажиров. Кроме того, это удобно и для водителей: им не придется отвлекаться, чтобы отсчитывать сдачу или проверять, сколько наличных денег ему отдали за билет. Переход на новый способ оплаты будет происходить постепенно. «Как только перевозчики будут готовы с технической стороны, все больше маршрутов смогут принимать «Подорожник» к оплате», — сообщили в пресс-службе комитета по транспорту. Форма собственности перевозчика не имеет значения — проездной смогут принимать как государственные, так и частные компании.

В перспективе «Подорожник» будет действовать на всех маршрутах, пересекающих границы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Точных дат подключения нет — все зависит от скорости оснащения автобусов и маршрутных такси оборудованием, но сама процедура является обязательной.

В управлении по транспорту Ленинградской области рассчитывают, что на большей части маршрутов «Подорожник» заработает до конца года.

Кол-во просмотров: 54