Новости



МО «Заневское городское поселение»

Подарок в знак внимания

Янинский КСДЦ поздравил пожилых жителей муниципального образования с Новым годом. В рамках акции «Сказке быть» собрано более 50 подарков для одиноких бабушек и дедушек.

Местный дом культуры запустил благотворительную акцию в конце ноября. В течение месяца любой желающий мог подготовить праздничный набор, состоящий как минимум из трех полезных вещей. Например, – пледа, тапочек и теплых носков. Люди из Заневского городского поселения активно поддержали эту инициативу. Некоторые положили в новогодние пакеты по восемь предметов. А кто-то указывал на открытках номер своего телефона, чтобы пообщаться с обладателем подарка.

К «Сказке» присоединились и взрослые, и малыши. В стороне не остались и сами сотрудники культурно-спортивного досугового центра. В проведение благотворительной акции включились члены семейного клуба «Заневские Жемчужинки». А депутат муниципального образования Роза Молчанова принесла сразу пять подарков. Так в КСДЦ были сформированы презенты для 52 жителей. Определить, кому именно их преподнести, помогли в совете ветеранов, который постоянно ведет активную организационную работу среди старшего поколения.

Несколько дней представители дома культуры и молодежного совета муниципалитета вручали сюрпризы одиноким пожилым людям. Они побывали в Кудрово, Суоранде, Янино-2 и самом административном центре. Бабушки и дедушки принимали поздравления с большой благодарностью. В их числе – Галина Михайловна Горелова из Янино-1. Она поделилась с корреспондентом «Заневского вестника» впечатлениями: «Я не ожидала такого сюрприза и была тронута до слез. Особенно проникновенной для меня стала подпись на самодельной открытке от мальчика Жоры. Праздничный набор состоял из дельных вещей: фартука, прихваток и набора для вышивания бисером. Словом, что еще нужно бабушке? В подарке лежала и очень красивая чашка, теперь чай буду пить только из нее». Галина Михайловна выразила благодарность организаторам за внимание. Женщина передала спасибо и администрации поселения за заботу о пожилых людях, за создание Янинского КСДЦ и газету «Заневский вестник», которую всегда с интересом читает, особенно материалы про бесплатные экскурсии.

Кол-во просмотров: 46