Новости



МО «Заневское городское поселение»

Питерские экстремалы получили в подарок скейт-площадку для обкатки трюков

В Кудрово торжественно открыли скейт-парк, который может стать одной из самых популярных молодежных локаций в Ленинградской области. В мероприятии приняли участие официальные лица, представители торгового центра и спортсмены со всей России.
 

Новую площадку для скейтеров и велосипедистов построили на территории торгового центра «Мега Дыбенко». Спортивный объект представляет собой сухой бассейн из бетона, в котором можно будет выполнять самые экстремальные трюки. Конфигурация скейтпарка у торгового центра «Мега Дыбенко» разработана бюро FKamps совместно с популярным брендом Vans. Площадка станет действительно особенной: именно здесь впервые в России применен бетонный коупинг – элемент для выполнения трюков на грани по периметру чаши, а глубина чаши составляет от 1,8 до 2,2 метра. Также на новой площадке построены специальные ограждения и набор легких, но интересных фигур для самых креативных райдеров.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий и управляющий торговым центром «Мега Дыбенко» Наталья Петелина.

– Мы благодарны своему доброму партнеру – торговому центру «Мега Дыбенко», который наравне с нами заботится о будущем территории. Гордимся, что в Заневском городском поселении снова открываются передовые объекты. Для активной молодежи, спортсменов это очень важно, – подчеркнул Алексей Гердий.

Первый контест и зрелищные трюки привлекли на площадку почти сотню зрителей. Обкатывали чашу лучшие скейтеры со всей России. Среди гостей – Давид Газиев из Москвы, катается уже 12 лет.

– Приехал из Москвы посмотреть на боул, поскольку для России это оригинальное сооружение. В Москве есть что-то похожее, но все чаши с металлической кромкой, а здесь – бетонный коупинг, который дает другие ощущения. Таких аналогов в России нет.

– Культура скейтбординга зародилась в США, катались скейтеры внутри обычных пустых бассейнов, и считалось очень престижным выполнять трюки на кромке чаши, – рассказал  спортивный комментатор мероприятия Кирилл Коробков. – Более 20 лет занимаюсь скейтбордингом и могу сказать, что в Питере удалось воссоздать этот бетонный коупинг. Данная площадка на сегодня – самая новаторская в России. Санкт-Петербург готов принимать соревнования по боулу мирового уровня наравне со столицей.

Несмотря на то, что питерский дождь внес свои коррективы и сократил спортивную программу, сильнейшие представители питерской школы скейбординга успели показать свое мастерство. Поэтому организаторы приняли решение повторить контест на будущих выходных при наличии хорошей погоды.

В любом случае у питерских экстремалов есть удобная и самая лучшая площадка в России со всем снаряжением. Теперь полноценно тренироваться, оттачивать навыки и улучшать свои результаты можно совсем рядом – в городе Кудрово.

Кол-во просмотров: 71