Первый турнир

Команда Заневского поселения заняла второе место на соревнованиях по волейболу, которые проходили в Центре физической культуры, спорта и здоровья Невского района Санкт-Петербурга.

 Участники любительского турнира по классическому волейболу среди мужчин Kuchin Open V15 состязались в группах light, medium и hard. Они распределялись по уровню подготовки. Спортсмены Янинского КСДЦ выступали в категории light. Наша команда «Кудрово» померялась силами с коллективами «Клешни», «Аллегро» и «FOK Aйс», соревнуясь с ними по круговой системе. Партии длились до 15 очков.

Первым соперником волейболистов из Заневского поселения стали «Клешни», которые позже вышли в лидеры. Наша сборная сформировалась недавно и до этого момента ни разу не участвовала в состязаниях. Ученики тренера из дома культуры Сергея Аникаева проиграли противникам со счетом 2:0. По словам наставника, тот выход на площадку можно назвать своего рода «примеркой» спортсменов к своим ролям. «К концу турнира я уже понял, кто на каком месте должен быть. Если бы ребята изначально распределились правильно, то, возможно, смогли победить. В целом коллектив отыграл хорошо. Удачно сложилось и то, что КСДЦ как раз перед соревнованиями закупил новую синюю форму с логотипом поселения. Она пригодится нам и на других состязаниях», – отметил он.

Призерам вручили медали с надписью «Kuchin Open» и с изображением волейбольного мяча. Лучших игроков отметили отдельно. Среди них оказался нападающий Александр Иванов из «Кудрово».

В состав нашей сборной вошли люди, которые показали хороший результат на турнире, посвященному Новому году. Он состоялся в конце декабря в школе-технопарке. В дальнейшем наши спортсмены продолжат защищать честь поселения на различных соревнованиях.