Новости



МО «Заневское городское поселение»

Новые школы для поселения

В ответ на официальный запрос совета депутатов Заневского городского поселения о планах по строительству дополнительных образовательных учреждений в Янино-1 получен ответ.

В частности, в письме Комитета по строительству Ленинградской области, направленном в адрес главы муниципального образования Вячеслава Кондратьева, говорится, что до конца 2026 года в Янино-1 предусмотрено строительство девяти объектов образования. В их число войдут семь детских садов на 1275 мест и две школы на 1200 и 825 мест.

В ближайших планах – строительство общеобразовательной школы на 825 мест. На вышеуказанный объект уже разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы проектной документации и инженерных изысканий. В стадии переговоров – передача прав на земельный участок и переоформление разрешения на строительство на АНО «Дирекция КРТ Ленинградской области». В активной фазе – переговоры с застройщиками по заключению инвестиционных договоров на строительство вышеуказанной школы. Известно, что новое здание будет возведено по адресу: «массив Янино-Восточный Всеволожского муниципального района Ленинградской области».

Следующая школа на 1200 мест должна появиться в 2026 году. Компанией «КВС Девелопмент» разработана проектно-сметная документация, на которую уже получено положительное заключение экспертизы, проведены и одобрены инженерные изыскания.

По словам заместителя председателя комитета по строительству Ленинградской области Виталия Паршина, в настоящее время для решения проблем Янино-1 заключено три Соглашения о сотрудничестве с застройщиками АО «Ленстройтрест», ООО «ЦДС» и ООО «КВС Девелопмент».

Напомним, сегодня Янинская школа – единственное среднее общеобразовательное учреждение, которое посещают юные жители четырех населенных пунктов: Янино-1, Янино-2, Суоранды и Хирвости. В школе, рассчитанной на 350-500 человек, сегодня учатся почти 800 детей.

Кол-во просмотров: 80