Новости



МО «Заневское городское поселение»

Не заключил договор – получи штраф

В администрации Заневского городского поселения прошла встреча со старостами населенных пунктов нашего муниципального образования. Ее посвятили информированию населения о порядке обращения с твердыми коммунальными отходами.
 

В ходе заседания сообщили о том, что отсутствие договора на вывоз ТКО у физических лиц, которые являются собственниками или арендаторами жилья в частном секторе, и у юридических лиц всех форм собственности грозит штрафом в размере пяти тысяч рублей. Данная информация поступила от управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. Сотрудники администрации обратились к старостам с просьбой донести ее до местных жителей. Они предупредили и о рейдах, которые будет проводить административная комиссия поселения. На тех, у кого не окажется нужного документа, составят протоколы.

Размер платы за услуги по сбору и вывозу отходов определен, в соответствии с установленным нормативом накопления ТКО, количеством зарегистрированных в частном домовладении людей и стоимостью транспортировки отходов на полигон для размещения и утилизации. В 47-м регионе норматив составляет 2,92 кубических метров в год на одного человека.

Узнать, где заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов, можно в секторе управления муниципальным имуществом и ЖКХ администрации Заневского поселения по адресу: Заневка, д. 48, кабинет № 12. Телефон для справок: 8 (812) 400-26-09.

Напомним, что с 1 января 2019 года такие услуги станет предоставлять единый региональный оператор – Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области.

Кол-во просмотров: 116