Новости



МО «Заневское городское поселение»

Книжное путешествие

Буккроссинг получил широкое распространение в мире. К акции обмена литературой приобщаются и жители Заневского поселения.

На официальном сайте компании «КВС» сообщается, что на территории жилого комплекса «Ясно.Янино» организуют обмен книгами. В рамках проекта по благоустройству установили дизайнерскую беседку, где можно бесплатно брать книжки и читать их на свежем воздухе. Идея заключается и в помощи взрослым в формировании у детей бережного отношения к печатным изданиям.

В библиотеке в Заневке уже около месяца стоит стеллаж с надписью «Возьми книгу домой». В нем хранятся классика, фантастика, детективы и детские произведения. Их принесли из дома жители нашего поселения. Сейчас там находятся около 30 экземпляров. Посетители могут забрать их бесплатно. Коллекция будет расширяться, если люди продолжат приносить литературу.

По информации пресс-службы IKEA Centres Russia, в марте в «Меге Дыбенко» откроется пространство для встреч Megamesto, где позднее появится зона для книговорота. Подобные акции в центре проходили и раньше. С начала августа по конец октября прошлого года возле магазина «Буквоед» находился стенд для обмена произведениями. В этот период работники библиотек Невского района провели детские мастер-классы и предоставили более 500 изданий для буккроссинга.

Проходил в «Меге Дыбенко» и обмен учебной и художественной литературой. Он в 2017 году состоялся в третий раз. В пресс-службе объяснили, что основная часть аудитории торгового центра – семьи с детьми. Его сотрудники запустили книговорот для того, чтобы помочь родителям учеников передать прошлогодние учебники семьям, которым они понадобятся в школе.

Справка

Идею буккроссинга внедрил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в 2001 году. Его суть заключается в «освобождении» книг от пыления на полках. После прочтения произведения необходимо передать его другому человеку одним из трех способов. Например, оставить издание в поезде, кафе, парке, где его сможет перехватить случайный прохожий. Еще для передачи изданий используют специальные зоны и почту.

Фото: www.kvsspb.ru

Кол-во просмотров: 58