Новости



МО «Заневское городское поселение»

Дед Мороз, Снегурочка и все, все, все…

 

В минувшие выходные сотрудники Янинского КСДЦ при поддержке администрации Заневского городского поселения организовали праздничные предновогодние мероприятия сразу на трех площадках. На каждом из них побывали корреспонденты «Заневского вестника».

Больше сотни взрослых и детей пришли на встречу со сказкой к зданию администрации в деревне Заневка. Перед нарядной елкой развернулась настоящая «трагедия»: по дороге к своим маленьким друзьям потерялся Дед Мороз. Расстроенная Снегурочка металась между большим рыжим котом Тишкой и серой Мышкой в поисках поддержки. Малыши, затаив дыхание, слушали все, что говорили сказочные персонажи, и каждый пытался помочь спасти праздник. Попав при помощи волшебства в сказочный лес, ребята водили хоровод, пели песни о шишках, пеньках и, конечно, о елочке. В общем, делали все возможное, чтобы Дед Мороз, наконец-то, нашелся и Новый год был спасен. И это сработало. Под радостные крики появился волшебный старец. И снова хороводы, песни и, конечно же, подарки, которые ждали ребятишек в месте обитания ученого кота Тишки, то есть соседнем здании библиотеки.

Несмотря на крепкий мороз, никто не спешил расходиться. – Я была бы не против, если бы шоу оказалось более продолжительным. Нам так понравилось! – поделилась одна из мам Валентина Грималюк. – Дети вели себя очень активно, а актеры необыкновенно хорошо играют: им веришь. Ее поддержал и Илья Петров, отец замечательной дочурки: «Все было очень профессионально. Дети счастливы».

Далее мы переместились во двор янинской школы. Здесь, к сожалению, из-за карантина программу пришлось изменить. Дед Мороз и его помощники раздали всем пришедшим по приглашению ребятишкам подарки и устроили совместную фотосессию. Конечно, это не смогло заменить полноценный праздник, и в воздухе чувствовалась легкая грустинка, но здоровье детей – самое ценное, что может быть, – и никто не хотел им рисковать.

Последнее в этот день событие – представление в кудровском «МЕГА Парке». Повеселиться у елочки собрались около 300 человек. Там, перед огромной зеленой красавицей, закипели нешуточные страсти. В основу сюжета легла сказка Владимира Сутеева «Елка». Мальчик Петя забыл вовремя отправить письмо Деду Морозу, и Снеговичок-почтовичок и его сказочные друзья при поддержке маленьких зрителей и их родителей, бросились на помощь и, конечно же, письмо было доставлено вовремя. Мероприятие завершилось веселым хороводом вместе с главными дедушкой и внучкой страны.

Кол-во просмотров: 83