Новости



МО «Заневское городское поселение»

Что нужно знать о кадастровом номере

 Кадастровая палата Ленинградской области сообщает, что, в соответствии с Федеральным законом о государственной регистрации недвижимости, каждый объект, внесенный в реестр недвижимости, имеет уникальный кадастровый номер. Он присваивается Росреестром. 

Данный идентификатор содержит 19 цифр, которые включают в себя номера округа, района, квартала и объекта недвижимости в кадастровом квартале. Например, в последовательности 47:01:0000000:00 каждая группа обозначает следующее: 47 – кадастровый округ – Ленинградская область, 01 – Выборгский кадастровый район, 0000000 – номер кадастрового квартала в пределах данного кадастрового района, 00 – уникальный номер объекта.

В государственной документации по каждому номеру содержится полная информация касательно количественной и качественной характеристик имущества. Кадастровый номер является идентифицирующим признаком недвижимости. Его наличие свидетельствует о внесении сведений о земельном участке и объекте капитального строительства в реестр.

Зная кадастровый номер, можно проверить достоверность информации по объекту недвижимости с помощью электронных сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн» на портале Росреестра (rosreestr.ru). Кроме того, уточнить, какие объекты капитального строительства расположены в границах земельного участка (при условии, что эти сведения есть в реестре недвижимости).

Кадастровый номер используется при подаче запросов на предоставление сведений из реестра недвижимости, заявлений об учете изменений объекта недвижимости.

 

Кол-во просмотров: 58