Административная комиссия

Администрация МО «Заневское городское поселение»

О комиссии

За 4 квартала 2018г. в рамках осуществления деятельности административной комиссии было составлено и рассмотрено 305 протоколов об административных правонарушениях по ст. 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов, выходные дни с 22.00 до 10.00 в помещениях и на территориях, защищаемых от шумовых воздействий» составлено 114 протокола; ст. 3.3 «Торговля в не отведенных для этого местах» составлено 3 протокола; ст. 4.9 « Размещение механических транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок» составлено 188 протоколов. Вынесено 175 предупреждений по вопросу нарушения тишины, 98 предупреждений по вопросу нарушении требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа. Общая сумма штрафов 444 800 руб.

Однако часть административных нарушений остается без применения административного наказания ввиду отсутствия необходимых сведений для составления протокола об административном правонарушении.

Обязательно для составления протокола об административном правонарушении в соответствии со ст.28 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях необходимо указывать дату, время и место совершения административного правонарушения. Именно наличие необходимых сведений позволило административной комиссии привлечь граждан к административной ответственности, сумма оплаченных штрафов в добровольном порядке составило 155 500 руб.

Административное правонарушение — противоправное, виновное действие или бездействие физического или юридического лица, за которое законодательством об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Информация

В соответствии с областным законом от 22.10.2018 № 101-ОЗ «О прекращении осуществления органами местного самоуправления городских и сельских поселений Ленинградской области отдельных государственных полномочий в сфере административных правонарушений и внесении изменений в областные законы «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере административных правонарушений» и «Об административных правонарушениях», а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов и отдельных положений законодательных актов Ленинградской области» с 01.01.2019 г. к полномочиям Администрации МО «Заневское городское поселение» относится только составление протоколов об административном правонарушении. Рассмотрение протоколов об административном правонарушении и принятие мер административного воздействия относится к полномочиям административной комиссии Администрации Мо «Всеволожский муниципальный район».

Нормативно-правовые акты

Административная комиссия

Форма обращения граждан
  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Внимание! Изменения в законодательстве Ленинградской области


1. Областным законом Ленинградской области от 11.04.2016 № 18-оз «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» статья 2.2. областного закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях» изложена в новой редакции статья 2.2. «Нарушение правил выгула домашних животных» (Выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.).

2. Областным законом Ленинградской области от 11.04.2016 № 19-оз «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» областной закон Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях» дополнен статьями :

 статья 4.4. Создание препятствий для вывоза мусора и уборки территории. Создание препятствий для осуществления ручной или механизированной уборки территории, а также для подъезда к контейнерным площадкам механических транспортных средств для сбора и вывоза мусора в результате использования, хранения, размещения личного или иного имущества, а также выполнения работ хозяйственно-бытового назначения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи пятисот рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.

 статья 4.5. Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа. Складирование, хранение дров, угля, сена, иного имущества вне территорий домовладений в нарушение правил, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до трех тысяч рублей.

Примечание:

Для целей применения настоящей статьи под домовладением понимается жилой дом (часть жилого дома) и примыкающие к нему и (или) отдельно стоящие на общем с жилым домом (частью жилого дома) земельном участке надворные постройки (гараж, баня (сауна, бассейн), теплица (зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, иные объекты).

 статья 4.6. Размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест. Размещение объявлений, иных информационных материалов, не относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к рекламе, в местах, не установленных для этой цели муниципальными нормативными правовыми актами, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трехсот рублей; на должностных лиц – пяти тысяч рублей; на юридических лиц – десяти тысяч рублей.

 статья 4.7. Нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест. Нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест, а равно совершение указанных действий без необходимых разрешений и согласований, если указанные деяния не связаны с умышленным повреждением чужого имущества, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

 статья 4.8. Сидение на спинках скамеек в зонах рекреационного назначения. Сидение на спинках скамеек в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

Особое внимание необходимо обратить собственникам, арендаторам, пользователям земельных участков индивидуальной жилой застройки на статью 4.5. «Нарушение требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городского округа» (складирование, хранение дров, угля, сена, иного имущества вне территорий домовладений в нарушение правил, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления), поскольку такие нарушения с их стороны, к сожалению, встречаются довольно часто. А ведь это нарушение и Правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории МО Заневское городское поселение.

Главной целью работы административной комиссии является благоустройство территории поселения и создание благоприятных условий для жизни населения в нём. Но как бы бдительно не работали специалисты комиссии, всё же глобальные изменения жизни людей в лучшую сторону зависят в первую очередь от них самих. Подумайте, если каждый из жителей нашего поселения будет соблюдать порядок не только у себя дома, но и вокруг него – во дворах, на улицах, в скверах и т.п., то насколько комфортнее и спокойнее станет жизнь вокруг.